Открытый урок по цифровому творчеству Кодабра в Парке детского периода! (:

  • 0 комментариев
кодабраа

Дети проводят за компьютерными играми от одного до четырёх часов в день. «Почему бы не придать этому занятию больше смысла?» – подумали создатели курса Кодабра. Мы же – всегда находимся в поиске самого интересного для наших маленьких посетителей, поэтому сразу пригласили их к нам.

✳️ БЕСПЛАТНЫЙ ОТКРЫТЫЙ УРОК – 25 МАРТА в 15:30. Записаться: bit.ly/kodabra

На курсах игрового программирования преподаватели помогают ребятам перейти из роли «потребителя» в роль «создателя». Ведь дети обожают фантазировать и мечтают добавить к любимой бродилке миллион новых функций: придумать свою механику, персонажа, сюжет. Отправляясь в школу кодинга, они делают первый шаг к этой мечте.

В общеобразовательной школе дети получают стандартные задания, а к ним — шаблон, по которому их следует выполнять. Для того чтобы найти ответ к таким заданиям, думать почти не нужно.

В итоге, когда перед детьми стоит совершенно новая задача, они не знают, с чего начать.

В «Кодабре» ребятам дают нестандартные задания и объясняют, как к ним подступиться. Ребенок сможет проанализировать задание и понять, с чего начинать его выполнение. Для него уже не проблема разложить общую задачу на подзадачи. Он понимает, что именно ему нужно искать или какой вопрос задать знающему человеку. Получает базовые навыки программирования

До 10 лет, как правило, дети не владеют клавиатурой достаточно, чтобы набирать команды на профессиональных языках программирования. Они могут пропустить точку с запятой или пробел. Для работы с профессиональными языками это критично. Дети делают ошибки, выискивать их долго и муторно. Из-за этого получение результата откладывается (а для детей очень важен быстрый результат) и ребята теряют интерес к кодингу.

Поэтому, вместо того чтобы писать код, самые маленькие слушатели программируют с помощью блоковых языков. Эти языки состоят из блоков-заготовок: разноцветные кубики с уже прописанными командами. Соединяя блоки один с другим, ребенок учится программировать, как бы собирает конструктор, и одновременно запоминает названия основных команд. Ведь на каждом блоке прописаны основные команды: функции, процедуры, циклы, переменные. Освоить такой язык может даже дошкольник. И после такой подготовки детям гораздо проще переходить на профессиональные языки. Например, на Python или JavaScript.

ЧТО ЕЩЕ РАЗВИВАЕТ ПРОГРАММИРОВАНИЕ?

  • Ребенок получает базовые навыки программирования
  • Учится самостоятельно принимать решения
  • Получает опыт у реальных разработчиков игр
  • Получает актуальную информацию о современных технологиях
  • Развивает логическое мышление
  • Осваивает навыки командной и индивидуальной работ

✳️ «Создание игр на Scratch» – продвинутый курс для ребят от 6 до 12 лет

Раньше сделать даже простую игру было невероятно сложным занятием, требующим мастерства команды программистов. Сегодня с появлением детской графической среды программирования Scratch это может быть просто, весело и крайне интересно. Педагог пройдет вместе с детьми путь от записанной на бумаге идеи до самостоятельно спрограммированной компьютерной игры.

Курс состоит из 8 занятий по 3 часа раз в неделю (2 месяца)

Занятия будут проходить по субботам в 15:30

Стоимость 2х месяцев обучения – 20 000 руб.

!!!Начало основного обучения с 1.04

БЕСПЛАТНЫЙ ОТКРЫТЫЙ УРОК – 25 МАРТА в 15:30

Записаться: bit.ly/kodabra
☎️+ 7(495) 514-03-02
 
Мичуринский, 16А

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *