Театральная студия для детей

театральная студия для детей в Москве

Приглашаем детей и родителей в детскую театральную студию. Наша театральная школа – это место, где ваш ребенок сможет освоить азы актерского мастерства, которые будут полезны во взрослой жизни.

Занятия актерским мастерством в «Парке детского периода» проводятся под руководством известной актрисы Нелли Уваровой и Владимира Киммельман (“Зойкина квартира”, театр Булгаковский дом; Детская театральная студия “ОК” ; Преподаватель “Удивительной театральной студии Юрия Мартынычева”).

Что входит в программу занятий

  • актерское мастерство;
  • сценическая речь и движения;
  • мастер-классы по подбору костюмов и нанесению грима;
  • комплекс профессиональных тренингов для стеснительных детей.

Программа занятий индивидуальна для каждого ребенка. Она направлена в первую очередь на раскрытие творческого потенциала без давления и жесткой дисциплины. Обычно занятия в студии проводятся в форме веселой игры, в процессе которой детям ненавязчиво предлагается импровизировать в рамках той или иной роли или темы.

Ребенок сам выбирает подходящие роли, участвует в подборе костюмов и грима. Детям предлагается обсуждать свои роли друг с другом, работать в парах, сочинять сценарии, придумывать номера. Мы стараемся, чтобы во время урока каждый нашел себе занятие по вкусу.

Почему ребенку будет полезно освоить актерское мастерство

Приобщение детей 3-7 лет к театральной деятельности положительно сказывается на их развитии. Такого вида творчество помогает ребенку разобраться в сложном мире человеческих чувств, развивает способность к сопереживанию, коммуникативные навыки. Изучившие актерское мастерство дети говорят четко, правильно и выразительно, не боятся выступать на сцене. Этот навык пригодится как в театральной деятельности, так и в других профессиональных сферах.

Дополнительные преимущества изучения актерского мастерства:

  • улучшение памяти, внимания, концентрации;
  • ребенок познакомится с произведениями классической литературы;
  • ваш малыш найдет здесь новых друзей;
  • развитие коммуникативных навыков и самостоятельности;
  • юный актер научится уверенно чувствовать себя при разговоре с незнакомыми людьми;
  • в школе ребенок будет быстро находить общий язык со сверстниками.

Развитие актерских талантов позволяет детям стать яркими творческими индивидуальностями, узнать ключевые стороны собственной личности. Раскрывая грани сценического искусства, дети становятся настоящими артистами: умеют управлять голосом и мимикой, мастерски импровизируют и без страха выступают на сцене перед большой аудиторией.

Расписание занятий

Занятия проводятся 1-2 раза в неделю (понедельник или четверг) с 16 до 19.00. Работаем с детьми 3-8 лет. Один урок длится 45 минут.